日本的樱花是樱桃花么????

全部回答

    no樱花的祖先在中国,日本最早的诗歌都不是歌唱樱花的。 樱桃属蔷薇科樱桃属植物,在我国作为果树栽培的樱桃有中国樱桃、甜樱桃、酸樱桃和毛樱桃等4种。 樱桃鲜果营养丰富,其铁含量居众果之冠,可促进血红蛋白再生,对贫血患者具相当补益。
  其他营养成分亦极丰富,如胡萝卜素的含量为苹果的2。  7倍。果实性温味甘,有调中益脾、调气活血、平肝祛热之功效。 樱桃被誉为“开春第一果”,它先于百果而熟,此时新鲜水果极其缺乏,一上市便极受欢迎。
  樱桃中铁含量很高,是特别适合女性吃的水果,有补虚养血的功效。 樱花[蔷薇科樱花属] 学名:Prunus serrulata 形态:株高15-25米。  树冠呈花瓶状。树皮暗褐色,光滑,小枝光滑。
  叶卵状椭圆形,长4-10厘米,缘有芒状单或重锯齿,花白或淡粉红色,径2。5-4厘米。叶秋季变为古铜色,暗红色。