胡萝卜玉米排骨汤做法怎么做?

全部回答

    如何做胡萝卜玉米排骨汤好吃?其实胡萝卜玉米排骨汤的做法并不复杂,只需按照下面菜谱准备好做胡萝卜玉米排骨汤的材料、器具,然后按照步骤一步步来做,您一定能学会胡萝卜玉米排骨汤的做法,做出一道属于自己的美味哦!   胡萝卜玉米排骨汤食材介绍:   盐(适量)。
     胡萝卜玉米排骨汤的做法步骤:   1。  准备所需食材。   2。玉米洗净对半切开,再切成块;胡萝卜去皮洗净切成滚刀块。   3。排骨洗净放入锅中,加入玉米块、生姜片,倒入适量清水,按煲汤键。
     4。炖煮一个半小时左右,开盖去掉汤里的浮沫。   5。加入胡萝卜继续炖煮四十分钟左右。   6。最后加适量盐调味即可。     7。装入汤碗,撒上葱花开吃吧! 。

先把排骨加油炒一炒,变白就加水炖,汤开锅了再加切好的胡萝卜,再开加玉米,炖好起锅

  食材 主料 小排骨 300g 玉米 300g 胡萝卜 300g 辅料 盐 适量 鸡精 适量 步骤 1。胡萝卜跟玉米搭配既营养又漂亮 2。胡萝卜去皮切滚刀块 3。玉米洗净切小段,一根我就切了四段 4。

  锅里烧热水,先把排骨下锅焯一下 5。另起汤锅烧热水,等水开把焯好的排骨放进去煮 6。排骨煮5分钟把胡萝卜玉米放进去 7。大火煮10分钟,文火慢煮30分钟下调料即可食用 小贴士 以前煲汤都是用炖锅的,今天是太晚了所以用汤锅,炖锅煲的汤味道更香。