要买什么工具和材料才能做成?

的标本,要买什么工具和材料才能做成。

全部回答

    动物浸制标本:浸制标本是采用保存液来防腐的标本。如果保存得好,这种标本可以长期保存下去。它能清晰地显示生物体的外部形态和内部构造,还能长期保持生物体的原来色泽。 ²准备工作 A)使用工具 解剖刀:用来解剖器官、神经和血管。
   剪刀:用来解剖和剪除多余的组织,制作神经标本,剪除骨骼,最好用民用剪指甲的一种阔头剪刀。   镊子:用来夹取材料。 解剖板(蜡盘):用来固定材料。 20毫升注射器:注射防腐剂用。
   标本瓶或标本缸:用来盛浸制标本。 大头针:标本定型用。 玻璃片:插入标本瓶内,用作绑扎标本。 塑料薄膜和纱布、蜡线:用作标本瓶封口。 B)化工用品 40%甲醛溶液(福尔马林)或95%酒精:用作防腐剂。
     乙醚:麻醉动物用。 聚胺脂(马利当)粘合剂:用作标本瓶封口。 石蜡:配制标本瓶封口蜡。 合成樟脑:用作驱虫剂。 萘:用作驱虫剂。 ²脊椎动物标本的制作 a)防腐 动物整体标本浸制时,保存液不易渗入,时间一长,内脏容易腐败,要注入保存液防腐。
  可用注射器套上针头,插入草蜥的头部、胸部和腹部,各注入少量10%福尔马林。   b)整形浸制标本的固定十分重要,要细心地从头部一直做到尾部,不能遗漏。固定时解剖板或解剖蜡盘。
  将注射过防腐剂的草蜥,背部朝上平放在解剖板上,头颈下面衬垫一团棉絮,使头部仰抬。如果要使口张开,可在口内塞入一团棉絮。将前肢、后肢、躯干和尾部按生态摆好,用大头针固定指、趾和尾,(见图8),如果标本瓶短,可将尾巴弯曲。
    草蜥的尾容易断,如果尾部断脱,可以用细竹丝插入,连接断尾,再整理姿态。用毛笔蘸40%福尔马林,在蜥蜴皮肤上涂遍两次。1小时以后,草蜥标本的前后肢的指,趾和尾尖部已经定形硬化,拔去大头针,取下浸在10%福尔马林里。
  10%福尔马林用作过渡浸液,可以浸掉草蜥体内的黄液,以免正式上瓶时污染浸液。  标本要浸1~3个月,中间换新液3~4次,直到浸液不再发黄为止。 帮到你就给个好评吧。

解剖刀,剪刀,镊子,解剖板,20毫升注射器,标本瓶或标本缸,大头针,玻璃片,塑料薄膜和纱布、蜡线,40%甲醛溶液(福尔马林)或95%酒精,乙醚,聚胺脂(马利当)粘合剂,石蜡,合成樟脑,脊椎动物标本

使用工具 解剖刀:用来解剖器官、神经和血管。 剪刀:用来解剖和剪除多余的组织,制作神经标本,剪除骨骼,最好用民用剪指甲的一种阔头剪刀。 镊子:用来夹取材料。 解剖板(蜡盘):用来固定材料。 20毫升注射器:注射防腐剂用。 标本瓶或标本缸:用来盛浸制标本。 大头针:标本定型用。 玻璃片:插入标本瓶内,用作绑扎标本。 塑料薄膜和纱布、蜡线:用作标本瓶封口。