小沈阳一场出场费多少钱?

小沈阳

全部回答

    2001年,赵本山、范伟、宫雪花合演的舞台剧《他和她的外遇》火爆羊城,当时的最高票价为180元。 8年后,赵本山的得意门生小沈阳来广州演出,公开的最高票价已经飙升为1280元,还有少量的VIP票更是高达1680元。
   小沈阳出场费50万元? 资深制作人:他不值! 尽管小沈阳在眼下的人气高企是毋庸置疑的,但相信绝大多数观众的心中都有一疑问:赵本山经过那么多年春晚的磨练,经过了亿万观众的考验,才赢得了他今天的“江湖地位”,然而,仅仅在今年春晚上才小露一手的小沈阳,却一夜蹿红,身价暴涨……他真的比师傅赵本山还强吗? 记者为此专门请教了一位王姓资深演出制作人,对于这台全称为"小沈阳欢动2009笑转羊城--赵家班'刘老根大舞台'广州演笑会"开出的天价,他的第一反应就是:"非常简单,就是抱着一种投机心理希望能捞一把!" 该制作人认为,这样的情况可以看作是对广州演出市场和观众的一次检验。
    他表示,“二人转”这样一个典型的地方戏种,随着赵本山这几年的积极推广,会让各地观众对它的艺术特点产生相对浓厚的兴趣,在这一前提之下若有适当价格的演出推出,那是能够满足广大观众的需求,“但就因为一个小沈阳而把票价卖得这么高,那显得多少有点不负责任了”。
   据悉,本次演出的主办方曾单方面透露,称光是小沈阳的出场费就已经到了50万元的价位,因此演出的成本高了,票价也要跟着涨。  对此,王制作人认为:“问题的根本是在演出商的身上,谁让你接这么个价钱的项目?坦白来讲,我觉得小沈阳的表演根本不值这个钱!这样的情况之下如果硬是把活儿接了,那么就得接受来自市场的检验。
  如果说这样的天价也被大家接受,那就算你胜利了,说明你看清了这一市场的潜力;要是大伙并不捧你场的话,那就是活该。  ” 其实,演出商在制作方面必须要有自己的专业判断,当面对本来没有市场的东西,或是被夸大了市场效应的东西,还非得抱着投机心理去做的话,这就变成了一种“赌博”。
  毕竟,对于演出团体和观众而言,演出商不仅要对自己负责任,还应该承担一个社会责任的问题,包括对观众负责任,以及对演出团体负责任(夸大的、错误的引导,会导致该演出团体甚至该团体表演的艺术样式在广大观众心里产生负面的影响)。