.com .net .cn这三个域名后辍分别是什么意思?

全部回答

    【什么是国际顶级域名?】   互联网上的域名可谓千姿百态,但从域名的结构来划分,总体上可把域名分成两类,一类称为"国际顶级域名"(简称"国际域名"),一类称为"国内域名"。
     一般国际域名的最后一个后缀是一些诸如。com,。net,。gov,。edu的"国际通用域",这些不同的后缀分别代表了不同的机构性质。  比如。com表示的是商业机构,。
  net表示的是网络服务机构,。gov表示的是政府机构,。edu表示的是教育机构。 返回 【什么是国内域名?】   国内域名的后缀通常要包括"国际通用域"和"国家域"两部分,而且要以"国家域"作为最后一个后缀。
    以ISO31660为规范,各个国家都有自己固定的国家域,如:cn代表中国、us代表美国、uk代表英国等。   例如: 就是一个中国国内域名     就是一个国际顶级域名 。

com为商业或企业机构,net为网络机构,cn为中国简称(互连网域名)。

    关于域名(domain name)的定义 A name that identifies one or more IP addresses。 For example, the domain name represents about a dozen IP addresses。
     Domain names are used in URLs to identify particular Web pages。 它是一个标识符,其中 。com - commercial business 。
  net - Network organizations 不过现在它们的区别在国内好像已没有了。   。cn是国际域名 国际域名 - 按国家汉语拼音拓扑结构 - 按国家域名顺序拓扑结构 。
  cn是中国 如。jp就是小日本, 相关可从此了解更多 。