我国最古老的浮桥是?

全部回答

    中国最早的大型浮桥 隋朝横跨于洛水(河)的天津桥,是我国最早的大型浮桥,也是我国首次记载用 铁链联结船只的桥型。 著名的九朝古都洛阳,隋时政治、经济已有很大的发展。
  隋朝为了在洛水两边重 建方圆73华里的东都,在洛水上兴建了天津桥,以保证运输。这座大型浮桥长达500 米左右,桥北与皇城的端门相应,桥南与长达十里的定鼎门大街相连,成为隋朝东京 都城南北往来的通衢。

    为了能使形体高大的楼船顺利通过,桥还可以自由开合。这在 我国古代建桥史上无疑是个了不起的创造。 天津桥屡毁屡建,1954年,又在天津桥东建成了长达470多米的钢筋混凝土悬臂大桥 。

    中国最早的大型浮桥 隋朝横跨于洛水(河)的天津桥,是我国最早的大型浮桥,也是我国首次记载用 铁链联结船只的桥型。 著名的九朝古都洛阳,隋时政治、经济已有很大的发展。
  隋朝为了在洛水两边重 建方圆73华里的东都,在洛水上兴建了天津桥,以保证运输。这座大型浮桥长达500 米左右,桥北与皇城的端门相应,桥南与长达十里的定鼎门大街相连,成为隋朝东京 都城南北往来的通衢。
    为了能使形体高大的楼船顺利通过,桥还可以自由开合。这在 我国古代建桥史上无疑是个了不起的创造。 天津桥屡毁屡建,1954年,又在天津桥东建成了长达470多米的钢筋混凝土悬臂大桥。