固态硬盘的好处?

全部回答

传统硬盘即机械硬盘 优点:容量大,价格相对固态硬盘便宜; 缺点:读写速度慢、发展进度缓慢(主流7200转,快的1W转,几年来都是如此),发热、噪音,安全性差尤其怕震动! 固态硬盘启动快,稳定,无噪音等是传统机械硬盘望尘莫及的优势。

     固态硬盘的优点:   1、启动快,没有电机加速旋转的过程;   2、不用磁头,快速随机读取,读延迟极小;   3、相对固定的读取速度,由于寻址时间与数据存储位置无关,因此磁盘碎片不会影响读取时间;   4、写入速度快(基于DRAM),硬盘的I/O操作性能佳,能够明显提高需要频繁读写的系统的性能;   5、无噪音;   6、低容量的基于闪存的固态硬盘在工作状态下能耗与发热量较小,但高端或大容量产品能耗较高;   7、出现机械错误的可能性很低,不怕碰撞、冲击和震动;   8、工作温度范围大;   9、体积小。

我手头有一个威刚S511固态硬盘,感觉他没有了传统硬盘的机械转动,没有磨擦,读写速度更快,也更安全,使用寿命更长。用FLASH存储教传统硬盘的的优越性应该是显而易见的。