青蛙怎样捉害虫以及它捕捉害虫的能力

全部回答

青蛙是两栖动物,幼年期是蝌蚪。这时完全在水中生活用鳃呼吸。成年后尾巴退化可以在陆地生活用肺呼吸。青蛙用舌头捕食昆虫,青蛙不是害虫的能力很高,每亩稻田有10只青蛙就可以消灭绝大部分害虫。

青蛙除了体型适合跳跃捕捉昆虫以外,主要是它的视力和舌头的构造,青蛙对静止的目标没有反应,对移动目标能精准定位,舌头可以伸出较大距离,结合跳跃能力,视力,舌头。青蛙的构造是极其适合捕捉害虫的!

后腿蜷着跪在地上,前腿支撑,张着嘴巴仰着脸,肚子一鼓一鼓地等待着什么。突然有一只蚊子飞过来,在青蛙面前一晃,只见青蛙身子猛地向上一蹿,舌头一翻,又落在地上。蚊子不见了,它又原样坐好,等待着。据说,一只青蛙一年可以消灭一万只害虫,它真是人类的好朋友啊!