油焖面怎么做?

请问正宗的油焖面怎么做?

全部回答

    我是传统北方人,从小喜欢吃面。但是由于现在南北交流频繁,米饭成为主食,面食反倒做得少了。南方人吃面不是吃饭,而北方人吃面就是一顿饭了。 1、焖面 根据我的理解,焖面应该是从卤面延伸过来的。
  卤面菜面分别制作,最后拌到一起,焖面直接就一块做了。这只是我的片面之词。   北京常见的是豆角焖面,但是我却更喜欢吃黄豆芽的。 黄豆芽焖面的好处:黄豆制品历来是营养佳品,黄豆芽当然也不能例外了;黄豆芽在焖制的过程中,自身可以出水,减少糊锅的概率;另外,黄豆芽焖制之后,非常入味,吃起来比较可口。

   焖面材料:切面、黄豆芽、豆角、里脊肉少许(我不爱吃肉,主要是用来调整味道,喜欢吃的可以多放) 调味料:老抽、盐、鸡精、姜丝、大蒜、热开会待用。   具体做法下面介绍。