50万年后人类会变成什么模样?

全部回答

    “在昏暗的大铁筒中,有一个灰色 的东西在蠕动,它像波浪一样地涌出来,然后露出两个发亮的大圆球,仿 佛一双大眼睛。接着,从这堆粗粗细 细的东西中,又伸展出一根根手杖那 么粗,像灰色小蛇似的触手,绕成一 个个圆圈……”这是威尔斯在《大战火星人》一 书中的一段话。
    虽然它是描述一种已高度进化后的外星人,虽然它仅仅是 没有真凭实据的科学幻想,但这段情 节却引发出一个谜一般的问题,那就 是当地球人到达高度进化的阶段时, 或者更确切地说,在50万年以后,我们人类将会变成什么模样?对于这个 人人都感兴趣的问题,让我们来听听 科学家是怎样说的吧。