延缓衰老的方法有哪些?

全部回答

    “衰老”堪称人类健康最大的潜在威胁,正因为如此,人类正在努力寻找延缓衰老的方法。目前,多数人能够接受的延缓衰老的方法包括清静养神、知足常乐、心情舒畅、科学运动、合理膳食。
  但是,这些方法只有长期坚持才能收到较好的效果。除上述方法,科学界近些年还有延缓衰老的新发现:美国加利福尼亚州的科研人员研究发现,如果在大脑中注入一种能够分泌神经生长因子的细胞,就会使已经萎缩的皮质下神经元再度隆起,衰老就可能得到有效延缓。
    美国波士顿的科研人员发现,类黄酮是一种抗氧化剂,进食富含类黄酮的食物,比如草莓、菠菜等,就能够有效延缓神经细胞的老化或萎缩,避免大脑细胞的损失。部分科学家研究发现,免疫能力的下降影响着衰老,如果能够设法将年轻时健康的免疫细胞贮存起来,等到人体衰老时重新注入体内,人体就会恢复年轻时的抵抗力,并能延长寿命。
    医学界的某些专家认为,降低体温能够延长寿命,于是,他们大胆设想,用某些药物刺激下丘脑体温调节中枢,或者用生物反馈的方法依靠意志迫使体温下降,让人的体温最终下降到37C以下,就能够防治延缓,延长人的寿命。