如何利用EXECL计算销售提成

销售中往往根据销售完成情况计算提成。如某公司进行房地产项目销售,每位置业顾问每月销售任务为200万元,若完成销售任务的80%以下,按0.1%提成,完成80%~95%,按0.15%提成,完成95%~110%,按0.2%提成,完成110%~150%,按0.22%提成,完成150%以上,按0.25%提成。要求能在一张表中反映所有人员当月计划、实际完成情况、完成比例及提成情况。

全部回答

表格只是个例子,做得比较简单,可以根据自己的要求再增加和修改. 提成的计算用了两种方法,

用IF函数就解决了。

帮你做了一个样例,见附件。