怎么没有文本文档了?

我的电脑是XP系统,过去单击右键,在“新建”中有“文本文档”的选项,最近不知道怎么就没有了,只剩“文件夹”和“快捷方式”两个选项,请问如何恢复?

全部回答

    依次展开“HKEY_CLASSES_ROOT\”分支,用鼠标右击其中的“Shell”主键,在弹出的选单中选择“新建/主键”命令,然后将“新键#1”重新命名为“文本文档”。
  再用鼠标右击“文本文档”主键,依次选择“新建/主键”,并将它改名为“Command”。选择“Command”主键,在右边窗口“名称”下的“默认”文字处双击鼠标左键,在“键值 ”下面输入文本文档的执行文件notepad。
    exe的完整路径,如“C:\WINDOWS\system32\notepad。exe”(注意引号不要输入),按“确定”按钮,再关闭注册表编辑器,您再看看右键,新建一下文本文档,一切搞定!                      -,'''╭⌒╮⌒╮。
                  ╱????''。  ''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

    1。把以下内容存入记事本(复制就可以了): Windows Registry Editor Version 5。00 [HKEY_CLASSES_ROOT\。
  txt] @="txtfile" "Content Type"="text/plain" [HKEY_CLASSES_ROOT\。  txt\ShellNew] "NullFile"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile] @="文本文档" [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell] [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open] [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command] @="NOTEPAD。
    EXE %1" 然后保存好,修改后缀名,把*。TXT改成*。reg。双击导入到注册表中,就可以了(。reg前面的名写什么都可以,但后缀名一定要是。reg)。