我想知道同声调的成语有没有5个以上?我刚刚学了声调(阴平、阳平、上声、去声)我想...

我想知道同声调的成语有没有5个以上?我刚刚学了声调(阴平、阳平、上声、去声)我想知道同样声调的成语有没有5个以上?比如:阴平--卑躬屈膝阳平--名存实亡

全部回答

    春生秋杀:chūn shēng qiū shā 春天万物萌生,秋天万物凋零。出自唐·白居易《贺杀贼表》:“伏惟文武孝德皇帝陛下:君临八表,子育群生,合天覆地载之德,顺春生秋杀之令。
  ” 前庭悬鱼:qián tíng xuán yú 比喻不吃请,不受贿。出自《后汉书·羊续传》:“续敝衣薄食,车马蠃败,府丞尝献其生鱼,续乃出前所县者,以杜其意。  ” 一枝一栖:yī zhī yī qī 比喻找到一份职业或栖身之所。
  示例:希望黄老先生能鼎力介绍,俾得~。污七八糟(同乌七八糟):wū qī bā zāo 形容十分杂乱。示例:在这种~的地方,好人也会变坏。七七八八:qī qī bā bā ①犹言差不多。②犹言零零碎碎,各式各样。
    七高八低:qī gāo bā dī 形容道路不平坦。出自清·曾朴《孽海花》第二十三回:“独自一个,在这七高八低的小路上,一脚绊一脚的望前走去。” 夹七夹八:jiā qī jiā bā 指说话东拉西扯,混杂不清。
  惺惺相惜:xīng xīng xiāng xī性格、志趣、境遇相同的人互相爱护、同情、支持。  出自元·王实甫《西厢记》:“他若是共小生,厮觑定,隔墙儿酬和到天明,方信道惺惺的自古惜惺惺。
  ”示例:这是双方的互相倾慕,,但是,又何尝不是一种缘分呢!。