建设工程合同按照承包工程计价方式分类有哪些?

全部回答

    (1)总价合同 总价合同一般要求投标人按照招标文件要求报一个总价,在这个价格下完成合同规定的全部项目。总价合同还可以分为固定总价合同、调价总价合同等。 (2)单价合同 这种合同指根据发包人提供的资料,双方在合同中确定每一单项工程单价,结算则按实际完成工程量乘以每项工程单价计算。

     单价合同还可以分为:估计工程量单价合同;纯单价合同;单价与包干混合式合同等。 (3)成本加酬金合同 这种合同是指成本费按承包人的实际支出由发包人支付,发包人同时另外向承包人支付一定数额或百分比的管理费和商定的利润。