四年级热爱生活的作文怎么写300个字

全部回答

    感受着风绕过指尖的温柔,看它拂过路面,扬起一片尘埃。我伸手想要抓住什么,却什么都抓不住。我时常在想,生活,究竟是什么?  有人说,生活是一杯香茗,是一池春水,亦是一丝花香
  我也曾找寻过,却始终感受不到生活的真谛,它就像那抹被扬起的尘埃,一直都拾不到。难道是浮华的尘世,泯灭了那份对于生活的执着?  那个“采菊东篱下,悠然见南山”的隐士,那个“带月荷锄归”的农夫,对,他来了,带来了阵阵菊香,面对官阙,他选择了隐世,选择了自然的那份恬适。
    面对繁华,他选择了归园,他用他那“阡陌交通,落英缤纷”的理想,绽放了压在心底的那份最质朴的天真,他的丰碑永远树立于田园之上。。。。  千帆过尽,一片汪洋,浊浪便似那杯煮过的酒,李白这一喝,便醉了一部唐代的史诗篇章。
  仗剑天涯的他,选择了诗意的生活。于是便有了历史长河中青莲居士洒脱的背影,一匹白鹿,一袭青衫,让李白找寻到了活的快乐,倘佯于山水。  祖国的美好化作了诗仙笔下不屈的黄河,成了落九天的瀑布。
    雨过天晴,空气中弥漫着淡淡的泥土香气,使人沉迷其中,路旁的一花,一草,一树,都经过雨的洗礼,变得更加挺拔。
    残留的雨露顺着叶脉缓缓滑下,如滚雪球般汇聚得越来越大,凝固在叶尖,似不肯滴落,但却渗出一片清凉,“叶上初阳干宿雨”望着那越发翠路的树叶,感受这它那传递而来的丝丝生气,这便是生活么?  端出一杯冒着丝丝热气的花茶,看着夕阳携着余晖悠悠落下,看着飞鸟划过天际,看着白云重重遮蔽天日,我似乎安静下来了,那被层层乌云遮住的便是生活把?……  用心感受生命,用真去热爱生活……。