笔记本电脑是不是插网线才能上网呢?

我想买一个笔记本电脑,随身携带.为了方便!想问一下大家,不插网线能上网吗?

全部回答

现在的笔记本通常有以下几种上网方式 1 使用内置的modem,通过电话线拨号上网。 2 使用gprs或者cdma的无线上网卡上网。 3 使用集成的网卡,插上网线上网。 4 使用内置的或者扩展的无线网卡,在有无线上网信号覆盖的区域内上网。

不是,插上网卡也可以。

可以配置笔记本用的无线上网卡(pcmcia卡),CDMA\GPRS的都有。 一般笔记本都配有无向网卡,可以在有无线网络的地方使用,如星巴克等,没有无线网络的地方就只有用前一种方法了。