红烧龙虾怎么做?

红烧盱眙十三香龙虾需要哪些调料?

全部回答

原料:小龙虾1500克,十三香50克,葱、姜、蒜、辣椒、精盐、味精各适量。   制法:将龙虾去肠、鳃、须角,洗净,置油锅中煸炒至色变红,投入葱、姜、辣椒、十三香、酱油拌匀,加水焖烧至透即成。

    第一种:老干妈辣子鸡的妙用。用葱姜蒜爆锅后,下酒,糖,酱油,老干妈,炒匀,下龙虾炒,翻匀后盖盖儿焖透才可入味。焖时会出一些水,快熟时开盖翻炒收汤,直到熟透。我喜欢最后再撒把蒜末!感觉放心! 第二种:油烧热,把虾爆炒,看见虾的颜色都变红了就加水,加葱,姜,酱油,盐,一点点糖(根据自己口味)喜欢辣的还可以放干辣椒。
    然后就关小火慢慢煮,20~30分钟就ok了。 第三种:在四川有一道菜-炒龙虾 材料:A:清油 B:龙虾 C:酸菜、 D:盐、味精、干辣椒段、姜、蒜、八角、花椒、三奈、 E:大葱段 F:清水(250ml) 做法:到入半斤左右的清油至六成热;再把B放入扁炒变为红色;再放入C炒出有点香味;依次将D、E放入炒1-2分钟左右;到入F,开大火将锅内的水分快速烧干即可。

      呵呵,这个我也没做过红烧的哦,不过有一些其他的做法,你看合不合适你吧。 原料:1。小龙虾1斤7两,去头(去壳,内脏) 2。干辣椒切段,蒜瓣,花椒,八角。
   3。啤酒,辣椒酱(糟辣椒、豆瓣酱都可以) 据说小龙虾不太健康。  所以,头,内脏,腮要去掉,只留透明的肉。这样也更容易入味。最好双手都戴上手套,以免损伤您幼嫩的肌肤。
  。-______-b 好了。正式开始了。同学们坐好。先不要流口水哈~ 首先,半锅油。大火加热至冒烟。把小龙虾放进去。注意尽量不要有水。  溅到就是烫伤。
  可用防御装备:锅盖。。 炸脆,变成红色,估计7-8分钟。油少的话还要适当搅拌。动作要轻,表把它们的小手都弄下来,卖相就不好了~ 炸脆后捞起,滤油。 锅里放少量油,小火,下配料。
  当然,可以用刚才炸龙虾剩下的油,雷锋叔叔说过。  。。。。。。 当锅里的油变成红色的时候,蒜瓣也酥了。大火,下辣椒酱(豆瓣酱也可以。看你个人口味。喜欢酸的就放糟辣酱)。
  店里又辣又香的红油就是这样作的。 炒香,小龙虾下锅。持续大火,搅拌。别焦咯。 炒个5、6分钟,倒啤酒。  不多不少。刚刚浸过即可。
  我用了差不多半瓶普西湖。啤酒什么牌子不讲究。太阳、青岛、漓泉(仅限广西观众)也可以。。嘿嘿 盖上盖子,当然,圣衣的盾牌也不错。闷至开锅。加入酱油,盐,一点糖。口味重一点没有关系,客家人有局老话,“舍得油盐,苦瓜变甜”。
   稍微翻炒,收浓汤汁。  时间需要长一点。这个时候你可以把剩下的半瓶啤酒干掉。嘿嘿。 还剩下一点汤汁的时候,勾点薄芡。起锅。大功告成!色香味俱全哇~~~ PS: 1、在小龙虾的脊背上用剪刀剪一道口子,这样就比较好剥壳了; 2、直接用油去炒是很危险的捏,建议先烧开一锅开水,放一些姜块,八角和桂皮,把小龙虾过过水,这样即可以去腥味,也可以防止在后面下锅炒的时候弄得油花四溅; …… 买来先水里泡一会儿,然后处理,处理好之后我还要用刷子(或者旧牙刷)仔细的刷。
     做的时候,如果不做麻辣味的话,姜、酒一定要放的,不然拉 肚子就不好了。 ---KANGOO J 楼主的处理方法是吧头部的壳全去掉是吧,不过这样的话,头部里面那黄色的东西不就没有了。
   我的处理是: 1。尾巴中间一瓣连带肠子一起拉掉; 2。头部顶尖部分剪掉,里面有包黑的东西去掉; 3。  手抓住所有的小腿,连同腮一起拉掉; 不知道那种比较好一点。
   楼主做的是辣味的,偶是南方人,俺就是把龙虾下油锅,红了以后下点黄酒、酱油、姜片。弄熟了就行。 料不够,还差些花椒,八角,桂皮,香叶,小茴香,另外大蒜,葱之类东西偏少,辣酱不应该用,应为他本身已经经过制作,会夺龙虾本身得味道。
    最重要得一点,你忘了放白糖了~ 。