红枣做成冰糖葫芦后维生素C含量还丰富吗?

全部回答

    糖葫芦具有具有开胃、降脂功效。 冰糖葫芦制作: 原料:山楂果多个,单晶冰糖500克,水适量。 做法: 1、山楂洗净,去掉果梗。 2、竹签,仔细削去刺,直至平滑。(若无,可用筷子代替) 3、把山楂的核挖去(也可不挖)穿到筷子上,不要穿过头,不然吃的时候一咬全都下来了。
     4、先向锅里加入适量凉水,再加入适量冰糖。开大火将水里的冰糖煮化。用勺子或者其他工具轻轻按,冰糖就碎了。(煮糖的锅很重要,不能用铁锅,也不能用铝锅,因为它们在熬糖时会给糖上色所以只能用不锈钢的锅。
  ) 5、等锅里的水煮开,糖也化了,再把火关小,煮7至8分钟左右。  这时候已经有少量的糖稀出来了。为了让糖能均匀的稀出,保持文火,用筷子在锅里搅拌2至3分钟即可。 6、最后要将糖稀完全熬出。
  注意在这个过程中千万不能再用筷子搅拌了,不然冰糖沾锅底就焦了。这次熬糖的时间要长一些,15分钟左右,先用筷子搅拌看看,有没有粘稠的感觉,有的话用铲子炒塘,一般炒2到3分钟即可,炒到用铲子铲糖稀时,滴落的糖稀成黄色,且几乎成一条线,这就说明糖稀已经完全熬好了。
    可以做冰糖葫芦了。 7、用勺子把冰糖浇到山楂串上,浇的时候要均匀,接着还可以按喜好洒上芝麻。然后找块干净的板子(菜板也行)把冰糖葫芦用力摔到板子上,不要动(或拿到室外吹干),待糖凝固就可以吃了。