柑橘.苹果.红枣.哪个维生素含量最高

全部回答

    大部分的蔬菜都含有维C。 柠檬,橘子,橙子,苹果,猕猴桃也挺高的。 现在是夏天,多吃些苹果吧。 回答者:小梦在线 - 助理 三级 8-18 11:01红枣,天然vc丸。
   活维生素C丸——红枣 大枣营养丰富,富含糖类、矿物质、维生素等营养素。据测,鲜枣含糖20%~36%,干枣则高达55%~80%;每百克鲜枣中,含维生素C300~600毫克,为柑橘的8~17倍、香蕉的50~100倍、鸭梨的75~150倍、苹果的50倍以上,因而有“活维生素C丸”之称。
     大枣不仅营养丰富,药用价值也很高。中医以大枣入药,大约有200多年的历史了。常吃大枣能养血安神,健体强身,和颜益寿。民间有“一日吃三枣,终生不显老”的说法,形象地概括了大枣的食疗作用。
  《神农本草经》说,大枣“主心腹邪气,安中养脾,助十二经。平胃气,通九窍,补少气,少津液,身中不足,大惊,四肢重,和百药,久服轻身延年”。    《本草备要》说,大枣“补中益气,滋脾土,润心肺,调营卫,缓阴血,生津液,悦颜色”。
  所以,大枣历来是益气、养血、安神的营养保健佳品,对高血压、心血管疾病、失眠、贫血等病人都很有益。 科学研究证实,大枣具有抗肿瘤、抗氧化、降血压、保护肝脏、预防心脑血管疾病等功效,并有很好的养颜美容效果。