夏天,人们常常会在河边看到“蜻蜓点水”的现象.你知道哪些蜻蜓在进行什么活动( )A.喝水B.产卵C.练习飞行D.捉河里的小动物

试题难度:难度:偏易 试题类型:单选题 试题内容:夏天,人们常常会在河边看到“蜻蜓点水”的现象.你知道哪些蜻蜓在进行什么活动(  )A.喝水B.产卵C.练习飞行D.捉河里的小动物

全部回答

  试题答案:解;繁殖行为:与动物繁殖有关的行为.如占巢、求偶、交配、孵卵、哺育等一系列行为.蜻蜓的口器在头部,“蜻蜓点水”是用尾部点水,因此不是在喝水;“蜻蜓点水”是用尾部点水,是蜻蜓在产卵,卵直接产入水中,或产于水草上,属于繁殖行为;蜻蜓飞行是不学就会的一种先天性行为,不需要练习;蜻蜓成虫除能大量捕食蚊、蝇外,有的还能捕食蝶、蛾、蜂等害虫,实为益虫.因此蜻蜓捕捉的空中飞行的小动物,不是河里的小动物.故选B.。