高血压有没有食疗与养生的方法?

高血压食疗与养生的方子有吗?只靠食疗可以吗?

全部回答

    如果高血压不是太严重,是可以靠食疗来调理和缓解的。1、芹菜粥:芹菜连根120克,粳米250克。将芹菜洗净,切成六分长的段,粳米淘净。芹菜,粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后转用文火炖至米烂成粥,再加少许盐和味精,搅匀即成。
  2、菊花粥:菊花末15克,粳米100克。  菊花摘去蒂,上笼蒸后,取出晒干或阴干,然后磨成细末,备用。粳米淘净放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至半成熟,再加菊花细末,继续用文火煮至米烂成粥。
  每日两次,晚餐食用。3、大雉鸡蛋:日常食用大雉鸡蛋,有预防高血压及平衡血压作用。蒸,煮食用都可。4、荷叶粥:新鲜荷叶1张,粳米100克,冰糖少许。    将鲜荷叶洗净煎汤,再用荷叶汤同粳米、冰糖煮粥。
  早晚餐温热食。5、醋泡花生米:生花生米浸泡醋中,5日后食用,每天早上吃10~15粒,有降压、止血及降低胆固醇作用。6、绿豆海带粥:绿豆、海带各100克,大米适量。将海带切碎与其它2味同煮成粥。
  可长期当晚餐食用。高血压除了食疗,还要喝 九味舒蕥茶 也有很好的降血压效果,专门预防和治疗高血压的,而且品性温和,口感自然。