被雇用建设违法建筑被雇用者承担什么样的法律责任哪部法律有规定

全部回答

如果只是劳务被雇佣  不承担法律责任  应该是由业主承担责任

既然是被雇佣,那承担法律责任的是雇佣人而非被雇佣人

    根据《中华人民共和国建筑法》规定如下:第八条 申请领取施工许可证,应当具备下列条件:(一)已经办理该建筑工程用地批准手续;(二)在城市规划区的建筑工程,已经取得规划许可证;(三)需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求;(四)已经确定建筑施工企业;(五)有满足施工需要的施工图纸及技术资料;(六)有保证工程质量和安全的具体措施;(七)建设资金已经落实;(八)法律、行政法规规定的其他条件。
    建设行政主管部门应当自收到申请之日起十五日内,对符合条件的申请颁发施工许可证。根据以上规定,被雇佣者承包了违法建筑的施工工程,自己首先违反了以上法律条款。如果被雇佣者不是承包工程,只是劳务雇佣,则不承担违法责任。

被雇用建设违法建筑,可大,可小;大者,被雇用违法挖宝,犯罪,刑法。小者,公路上开一条小沟(虽然违法,但很小),什么责任都没有。你想了解什么?你要表达清楚,别人才能帮助你。