骨瓷与陶瓷餐具的区别是什么,骨瓷与陶瓷哪个好

全部回答

    当然骨瓷要好,尤其餐具来说。比如骨瓷优点:手感很好,不知道怎么形容,反正洗碗是个开心的活儿了。漂亮,好的骨瓷是透光的,很温和的光芒,看着很舒服。普通陶瓷没有。好听,声音敲击起来非常好听,像钟一样。
  最方便的其实是清洁!清洁!清洁!谁用谁知道!轻度油污,基本清水冲洗,擦干即可,重度油污,需要一点点洗洁精。  对于茶垢和咖啡垢,常年油污也很容易清洁,洗洁精泡一段时间,轻擦即可。
  具体情况你用过就知道了。要知道,之前用普通陶瓷餐具,茶垢和常年的油污是要各种洗涤剂,小苏打,泡啊,使劲儿擦啊。换骨瓷以后轻松多了。这对于一个常年和厨房打交道,天天洗碗的人来说,有希望环保的人来说,是多么减轻工作量的一件事情!瓷质细腻:白度柔和、透光性强,呈现出与普通瓷器不一样的质感和亮度,浑身散发着贵族的高贵气质。
    器皿形状规整:画面光亮釉面质感更好。