骨瓷和陶瓷哪个好?

全部回答

  骨瓷的透光性比陶瓷好:陶瓷餐具几乎不透光,假骨瓷的透光度也没真骨瓷好。骨瓷比陶瓷更轻更薄:同种器型的骨瓷与陶瓷对比骨瓷会很轻。骨瓷外观比陶瓷白:骨瓷餐具呈奶白色,很光亮,陶瓷的则显的暗灰色。骨瓷的硬度大约是陶瓷的2倍:由于骨质瓷与普通瓷器的成份不同,能够做到更薄更坚韧耐磨,不易磨损和破裂,骨瓷在180℃与20℃水中热交换一次不裂。
  骨瓷的声音比陶瓷的更长鸣:把骨瓷托在手心中,拿个笔或者小棍子敲打下骨瓷碗会发出如钟声似地响声。同样的撞击,陶瓷就显的很短促。