飞机航线是怎么确定的

全部回答

    飞机飞行的路线称为航线,航线确定了飞机飞行的具体方向、起讫和经停地点。航线按照起讫地点的归属不同分为国际航线和国内航线。 常听到开辟某某航线的新闻报道实际上是有一定技术要求和含义的,它按照飞机性能等一定要求选定飞行的航路,同时必须确保飞机在航路上飞行的整个过程时,能时时刻刻与地面保持联系。
     航线的种类:可分为国际航线、国内航线和地区航线3大类。 (1)国际航线:指飞行的路线连接两个国家或两个以上国家的航线。在国际航线上 进行的运输是国际运输,一个航班如果它的始发站、经停站、终点站有一点在外国领土上都叫做国际运输。
   (2)地区航线:指在一国之内,各地区与有特殊地位地区之间的航线,如我国内地 与港、澳、台地区的航线。     (3)国内航线:是在一个国家内部的航线,又可以分为干线、支线和地方航线三大 类。
   必须明确的是,在一望无际的天空中,实际上有着我们看不见的一条条空中通道,它对高度、宽度、路线都有严格的规定,偏离这条安全通道,就有可能存在失去联络、迷航、与高山等障碍物相撞的危险。