广播电视编导和文艺编导的区别

广播电视编导和文艺编导有怎样的区别呢

全部回答

     通俗的说,电编专业毕业后的主要的工作是做电视台记者或是编导,从事节目的后期制作等工作,也可以到一些报刊杂志或网络公司从事编辑工作。   专业考试方面,初试需要做自我介绍,面试老师问些问题,内容都是高中文化知识,不一定是和专业相关。
  也可能根据考生的自我介绍问一些相关问题。  复试有即兴演讲和撰写影评,其中影评是重头戏。一定要写得很专业,要有思想有见地。所以接受权威正规的考前辅导是很有必要的。另外就是有对语数外三科的简单考察。
  总的来说,电编专业要求考生具有很高的综合素质和艺术思维。   如果说电编专业培养的是技术上精益求精,那么文编专业则更追求创意和编排上的个性。  在考生报考时,只需依个人兴趣而定,没有谁好谁坏之分。
     在专业考试时,文编比电编多考一个才艺展示,所以需要考生具备一定的艺术才能。 。