怎麽做桂花鱼

桂花鱼熬汤如何做

全部回答

    如何清炖桂花鱼 1,活的桂花鱼一条。。一斤左右。。让卖鱼的杀了,去掉内脏,洗净备用。 2、两根中指一样份量的姜,剁碎。。 3、四根葱。。去根,,洗净。。剁碎。反正份量能把鱼覆盖就好。
   用象一颗鱼眼般份量的盐和象半颗鱼眼般份量的白胡椒粉。。,涂匀鱼身。。 然后用碎姜沫铺匀鱼身。  。 然后把鱼连碟放进已经把水烧开的锅里。。隔水蒸13分钟。
  。 蒸完后倒掉碟里的水。。往鱼身上均匀地薄薄地淋上一层生抽(即酱油,晒晒建议可以使用蒸鱼豉油)。。 再然往鱼身上均匀地铺上葱碎。。 然后另起一个锅。。开大火。。往锅里放三汤匙油。。
  烧至油出白烟。  。 把油淋在鱼身上。。当发出滋滋声的时候。。这道菜就完成了。。趁热吃。。 这就是清蒸桂花鱼的做法,自己可以学学做啊! ——回锅桂花鱼 主料:家庭制作,可以选择成本低廉的草鱼 调料:葱姜蒜、郫县豆瓣酱、甜面酱、酱油、盐、糖 配料:青椒片、红椒片、蒜苗段,青蒜最好 做法: 一、鱼收拾干净,切成稍厚的鱼片 二、面粉和淀粉一起和成糊 三、鱼片挂糊,入油锅炸到金黄色,表面发硬,发挺捞出来(这样后面颠锅的时候不会碎) 四、锅里剩少量油,葱姜蒜炝锅,等出香味转小火,煸炒剁碎的豆瓣酱、甜面酱,等酱香味出来,放青椒片、红椒、蒜苗段再煸炒一会,放炸过的鱼片颠锅,加调料就成了。
     制作要领: 一、鱼片要稍微厚一点,因为鱼片嫩,爱碎 二、糊要调得厚一些,才容易挂得上。挂过糊的鱼片,炸的时候就好象穿上了一件衣服 三、鱼片炸的时候要稍微炸硬一点,这样外就经得起翻炒,鱼片就不会碎 四、家庭制作,实用为先。
  鱼头和鱼尾可以另外派用场,不必象饭馆为了好看摆成一个鱼形状。  。