大学是怎么划分一类二类三类的?

我重要请讲详细点 请讲详细点二类三类面本科

全部回答

    大学是根据录取分数线来划分一类二类三类。  大学一类,也称一本大学,是指放在中国高考录取招生期间在本科层次第一批次招生的学校,录取线一般要达到当地本一线,学年制通常为4—6年。
  学生毕业后获得学校毕业证和相应的学位证。一本大学一般是985工程、211工程/部分高水平小211工程高校、省部共建大学、省属重点大学,享受来自各方面的照顾,培养属于精英阶层的人才,师资、科研实力一般较强。
      大学二类,又称本科第二批(又称本科二批)是指放在中国高考录取招生的时候在本科层次第二批次招生的学校,录取线一般要达到本二线。本科层次第二批次招生的学校,录取线一般要达到本二线,学年制通常为4—6年,学生毕业后颁发本科学历毕业证和学士学位证书。
  本科第二批学校主要是省属本科院校和普通公办本科院校,综合实力通常低于在高考进行本科一批录取的院校,有些全国高校中综合实力靠前的学校也在高考本科第二批中招生。      大学三类又称第三批本科,是指中国高考本科层次录取批次和录取顺序排在第三位置,又称“本科三批”、“三本”等。
  三本院校的招生是根据参加全国统一高考录取的方式进行的。 三本与一、二本都是属于“普通高等学校”教育系列,学制为四年,毕业证书和学位证书都是相同的“普通高等学校”教育证书。