妈妈,让我在爱你一次这个电影我搜到了,有两个,哪个啊?听说是很感人

全部回答

标题回答数时间 九宫格算数题15 16 17 18 19 20 21 22 23急用 [数学]已回答 06分钟前 有人说 新文化运动开启了思想解放的闸门 怎么看 [历史话题]已回答 06分钟前 妈妈,让我在爱你一次这个电影我搜到了,有两个,哪个啊?听说是很感人 [电

    《妈妈再爱我一次》是台湾独立制片富祥公司1989年出品的台湾伦理悲剧片,由陈朱煌执导,杨贵媚、李小飞、谢小鱼、文英、陈淑芳,孙亚东等人主演,影片于1989年上映。 电影在台湾公映时,并没有得到台湾观众的重视,放映几天就下片了,在海外市场连公映的机会都没有。
   1990年,影片在内地造成了轰动,同年6月左右,《妈妈再爱我一次》开始在全国试映,首先是在武汉热起来,然后是上海,在全国铺开放映是在同年9月份。  到1990年底的时候,共发行了397个拷贝,观众人数超过2亿,票房上亿元———当时的电影票价有1元到3元的,也有三五毛钱的。
  《妈妈再爱我一次》的轰动在上世纪80年代不仅仅是一部电影的成功,更反映出当时的文化现象。20世纪80年代末期是内地的商业片高峰时期,都把港台作为自己借鉴的对象。  台湾动作片不发达,但它的悲情片符合中国人的心态,代表了内地观众的观影情结。
  《妈妈再爱我一次》之后,相类似的悲情题材都引起了轰动,这暗示了中国内地的观众和台湾观众在心态和情结上比较接近,它们的成功也提醒了我们要往市场化的方向运作电影就要考虑观众,尤其是中国人深层次的文化心理 ? 《妈妈,让我再爱你一次》由北京韩韩影视工作室/北京千奇特文化传媒有限公司/北京贰捌文化传媒有限公司投资出品。
    导演韩风(北京韩韩)指导,李权霖、李凤鸣、邱林、北京韩韩?等演员领衔主演的温情公益电影。于2015年10月1日全国公映。 该影片主要讲述了一段关于发现母爱的感人故事。