红烧鲶鱼怎么做?

红烧鲶鱼怎么做好吃?

全部回答

    菜品名称 红烧鲶鱼 味型特点 此菜色泽红亮油润,口味咸鲜微甜,肉质肥而不腻,芡汁包裹鱼块。 原材料分类 - 菜谱分类 家常菜谱 菜品分类 家常系列 主要材料 鲜活鲶鱼1尾(约1500克) 附助材料 调 料 - 精盐6克,酱油30克,味精4克,白糖15克,姜末5克,葱段5克,胡椒粉3克,黄酒15克,湿淀粉50克,熟猪油1500克(约耗100克) 加工过程 1、将鲶鱼治净,剁成7厘米长、3厘米宽的块,下沸水锅中焯水,去掉粘液后捞出沥干。
     2、炒锅置旺火上,下入熟鳍油烧至七成热,投入鱼块过油后沥油。 3、炒锅置旺火上,留底油25克烧热,用姜末炝锅,下鲶鱼稍煎,加酱油、清水500克烧沸。烹入黄酒,改用小火烧至鱼肉七成熟,加入精盐、味精、白糖,继续烧至鱼肉透味,改用旺火加热。
  用湿淀粉勾芡,淋上熟猪油,撒上葱段、胡椒粉,起锅装盘即成。  。