电灯为什么不亮了?怎么解决这个问题?

  在卫生间,十年前,电灯的灯座是安在墙壁上的。由于装修的需要,改换了灯座,把电灯移到了屋顶吊棚的中央。所以,从墙壁处又接了两根线(新接的是铜线。墙内的线和墙壁开关的线,是铝线。),将火线和零线延长了;并且,接头儿也被埋到水泥和瓷砖的下面了。另外,在墙壁上还有一个插座。
   起初,电灯的灯泡是白炽灯,电灯灯盘的火线与铜丝火线相连;电灯灯盘的零线通过一米左右长的“细铜线”(两股,每股粗1毫米,由许多铜丝拧成。)与墙壁插座后方的铝丝零线相连。打开电灯的开关,电灯点亮。 几天前,白炽灯泡坏了,于是,就换了一个节能灯泡;发现,与墙壁插座后方的铝丝零线相连的“细铜线”的铜丝折了一股,于是,用火柴烧掉“细铜线”的一小段胶皮后,将两股“细铜线”与墙壁插座后方的铝丝零线相连。
  再打开电灯的开关,电灯就不亮了。将“细铜线”换成了铝线;打开开关,灯还是不亮。用电笔试电灯灯盘的线与铜丝火线的连接处,电笔是亮的。然后,把电灯灯盘的线与火线、零线分离,将换气扇的线与火线、零线相接。打开开关,换气扇不启动。这时,用电笔试换气扇的线与火线的连接处,电笔不亮。
  打开开关后,有几次,节能灯的半面灯管发亮;换一个白炽灯泡,里面的灯丝发红。用电笔试铜丝火线,有电,但是电灯不亮。问题很可能出在铜丝火线上 —— 铜丝火线上通过的电流不够大。可以肯定的是:铜丝零线坏掉了。因为,拧上节能灯后,试过将电灯灯盘的火线、零线与铜丝火线、零线相连,但电灯还是不亮。
  将灯盘的火线插入墙壁插座的火线插孔内、将灯盘的零线与铜丝零线相连,电灯也不亮。[ 相关情况: 1、电灯灯盘的火线和零线,还与换气扇的两根线相连。但在这里,可能不关换气扇的事。因为,灯盘拿下来了,每一根线的接头都拆开了。 2、电灯不亮后,曾将两股“细铜线”分别与墙壁插座后方的铝丝火线、零线相连过。
  但是,一推上“剩余电流动作断路器”(学名。相当于电闸。电工能明白。)的开关,两股裸露在胶皮外的“细铜线”就烧断了。短路了。不知这会不会对“剩余电流动作断路器”内部有影响? 3、用电笔试墙壁开关的铝丝火线、零线。关闭时,火线亮、零线不亮,从墙壁处接的铜丝火线不亮;打开时,火线、零线都亮,从墙壁处接的铜丝火线亮。
   4、电灯灯盘没有问题。拧上节能灯后,将灯盘的火线、零线与墙壁插座后方的铝丝火线、零线相连,电灯是亮的。 ] ==================================1、目前,电灯灯盘的火线与铜丝火线相连;电灯灯盘的零线通过两米左右长的铝线与墙壁插座后方的铝丝零线相连。

  2、重新换线,是不可能的。因为,墙壁上的接头用水泥封住了。3、电灯的开关,在卫生间的外面。如果布明线与电灯的开关相连,则关不了门。门框上也没有钻眼的条件。4、换气扇没有开关。★★★★★★★★★★★★★★★★这铜丝火线的问题就无法解决了吗?能不能把这根线修好?如果将电灯灯盘的火线、零线与墙壁插座后方的火线、零线相连;那么,没有开关控制怎么办?。

全部回答

    铝线在潮湿的地方极容易被氧化和腐蚀,从您所说的情况来看,很可能是埋在墙体内的铝线被严重腐蚀,现在已经不能使用了。如果将电灯灯盘的火线、零线与墙壁插座后方的火线、零线相连;就没有开关控制,但是可以将灯头换成带声光控的灯头。
  或者用塑料槽板明敷一段导线,并安装带明装盒的控制开关。   “剩余电流动作断路器”现在广泛的称为漏电保护断路器,其内部有短路保护和过载保护,一般的短路不会对“剩余电流动作断路器”内部有影响的。
   从您的叙述来看,您对电气并不熟悉,建议您请个电工来处理您家中的电路问题。 。

  好人啊,你是个好人啊!!!! 暗线出现问题是有点复杂,看了你的描述感觉更加复杂,你对"电"一知半解,胡乱戳接,扩大故障隐患范围,很不该这么做。 不谦虚的讲,本人做"电"的工作20多年了,没有排除不了的照明故障。

   当然,不在现场看一看,只凭你在这里乱作一团的描述,不可能给你正确的解决方案,或者说,即使给了你解决方案,你也不一定做好!!! 下一步,你应该请电工来处理。 记住我的话,请电工来处理!!! (这应该是你问题的正确答案)。

问题好复杂啊,看着眼花缭乱,告诉你一个方法:如果有火线的电显示,那肯定是零线断路.别搞那么复杂,只要保证一火一零正常,电灯若是好的就应该亮.

看完了这个问题,我脑子里的火线和零线也有点乱了。

这个问题太牛了!看完我出了一身汗。。。。。。