装饰太多的住宅是否吉利?

全部回答

    根据阳宅极秘传,住宅过于华美为凶相,清洁秀气为吉相。建筑住宅的基本想法是不要讲求过分华丽,应该注意清洁均勻方面。对于现代住宅建筑喜欢把装饰重点放在外表的,应该要检讨一下。
  住宅就像衣服一样,依据个人的趣味、剪裁适合自己身分的样式。古代依身分格式的原则有不同形式的服饰,如士、农、工、商中、武士奉禄最高,住宅也最大。  假如一味要求住宅外表过于华丽。
  不切实际,违背自然原则,会星凶相。家相学上认为屋中充满阳气为吉,但装饰华丽的住宅并非真正的阳气,只不过像蜡烛燃烧一样,在熄灭前闪亮一下,就像是衰亡开始的征兆。住宅在社会学或人文科学的方面看来,家族、环境跟以往也差不多一样,没有多大改进。

      在工学方面,以进步的现代技术可以在极寒的南极大陆于风速五十公尺的富士山项、公害最严重的东京、甚至于没有水和空气的月球也可以建造住宅。无论如何,住宅是用来解决生活的实际问题,只要能遮风避雨,就该满足了,假如因生活经济的变化,对住宅求取外表的华丽,那么随著岁月的流失,生活空间的演变,那一天才能对住宅真正满足呢?。