什么花是秋天开的?

全部回答

    1、桂花 桂花相信大家都是非常熟悉的花种它是中国传统十大花卉之一哦,是集合绿化美化于一体的观赏性的园林树种。桂花的香味堪称一绝尤其是仲秋时候,这个时候桂花开的最为茂盛香味也是扑鼻而来每到夜间闻到阵阵桂香实在令人清爽,在中国的古诗词里赞扬桂花的数量也是非常可观,所以桂花一直深受中国人喜爱。
     2、迷迭香 迷迭香这种名贵的香料也是秋季绽放哦,它在秋天会散发一种清香能够清新提神,花朵可以提取作为香油调配在空气清洁剂或者香水之中,最早的化妆水就是迷迭香制作成的,现在迷迭香用的地方就更多了,它还有一定的药用对于治疗风湿痛,降低血糖防止动脉硬化都有很好的疗效,随意这种秋天绽放的迷迭香真是全身是宝。
     3、彼岸花 彼岸花也叫做曼珠沙华,因为他的纯正的大红色以及细小盛开的花瓣给人一种吉祥之兆,在《法华经》中将它比喻为天上之花,是天降吉兆的象征,多被以盆栽的形式种植在家中,观赏性特别强。
     4、昙花 这种昙花最早产自南非墨西哥等地方后来传播到我们中国,属于仙人掌科植物,这个昙花啊也是全身是宝的植物,它的昙花能过增加室内的负离子含量让我们生活在一个健康的环境,花朵非常高贵有股清香让我们室内空气更加清新宜人,这个负离子也可以说是空气中的维生素,当我们加重负离子减少时就会有一种呼吸不过来的感觉,所以可以多种植能把负离子浓度增加的昙花,只可以昙花的花期特别短,相信大家都听过一个成语昙花一现形容时间特别快,愿意就是它的花期很短。