打开AHCI检测不到硬盘温度

当打开AHCI检测不到硬盘温度,当使用IDE接口启动电脑时用软件(优化大师,Z武器,EVEREST)就有硬盘温度,为什么啊?

全部回答

    AHCI 需要英特尔 应用程序加速器 4。1 或更高版本,并与下列控制器集线器一同置入芯片组: 英特尔? 82801GBM I/O 控制器集线器 (ICH7M) - 仅限 AHCI 英特尔? 82801GR I/O 控制器集线器 (ICH7R) - RAID 和 AHCI 英特尔? 82801GH I/O 控制器集线器 (ICH7DH) - RAID 和 AHCI 英特尔? 82801FR I/O 控制器集线器(ICH6R)- RAID 和 AHCI 英特尔? 82801FBM I/O 控制器集线器 (ICH6M) - 仅限 AHCI 基于 ICH7 和 ICH6 的芯片组,以及基于 ICH5 和 ICH5R 的芯片组,未使用 AHCI。
     如果你的芯片不支持,千万不要乱用哦! 你安装sata驱动了吗? 硬盘使用AHCI模式详解 你看看上面的这篇文章。