中和反应就只是生成盐和水的反映吗?有么有其他条件?

全部回答

中和反应就只是生成盐和的反映吗?有么有其他条件? 中和反应的实质是本酸电离出的H+和碱电离出的OH-离子结合,生成H2O的,同时生成盐.否则,就不属于中和反应.中和反应只在常温下进行,不需要其它条件.

中和反应是酸电离产生的氢离子和碱电离产生的氢氧根离子反应生成水的反应。 中和反应的条件是酸和碱中至少有一个是可溶于水的。当然,由于中和反应属于离子反应,因此它的反应条件也可以说是反应向着离子浓度减小的方向进行,这种说法更本质,但对中和反应来说上面两种说法是等价的。

中和反应一般就是指生成盐和水的反应,一般是没有条件的,即在常温下进行。 中和反应可以再细分为两类,(一)酸、碱中和反应,即NaOH+HCl=NaCl+H2O(二)碱性氧化物与酸的中和反应,即CaO+2HCl=CaCl2+H2O.