请问镍板和镍铁有什么区别? 高炉只能冶炼镍铁吗?可以冶炼镍板吗? 高炉冶炼镍铁是用多少焦炭? 请懂

请问镍板和镍铁有什么区别?高炉只能冶炼镍铁吗?可以冶炼镍板吗?高炉冶炼镍铁是用多少焦炭?请懂的人回答,谢谢!

全部回答

    请问镍板和镍铁有什么区别?不知道你所说的镍板、镍铁是什么意思,一般意义上镍板通常是指的接近纯镍的板状材料,含镍量通常99%以上,而镍铁是含镍的生铁,通常10%左右,应该不是一回事。
  高炉只能冶炼镍铁吗?可以冶炼镍板吗?高炉只能够生产镍铁,而且是低镍铁,不能生产镍板。    高炉冶炼镍铁是用多少焦炭?这个很难说,这个焦比(每吨铁消耗的焦炭量)跟矿石品位(矿石含铁量、含镍量)、冶炼工艺、冶炼的技术水平、炉况、产品的规格(含镍量)、焦炭的质量(焦炭中固定碳、挥发份、灰分、水分等)有关,差别相当大,大约在0。
  8~2。5左右,即800公斤到2吨多生产一顿镍铁。