孕期能喝酒吗?

请问我现在孕11周了,昨晚公司吃年夜饭,碍于面子喝了四杯啤酒,会不会影响我宝宝生长发育呢?哎.都怪我自己

全部回答

你既然决定要孩子了,完全可以公开怀孕的事情,最起码让有的姐妹们知道,那样在很多场合下,都会有人帮你的,大家都能理解你。这一次就算了,下不为例,不会有太大影响,但记住:孩子比面子重要!

大量的酒精会导致胎儿畸形,一般指的是酗酒或是经常喝的人.而且啤酒本身酒精含量少,你又喝得也不多,应该没什么问题.但以后得注意,最好别喝,得为宝宝的健康负责.另外多休息,有些应酬能不去就说明情况不要去了,相信同事朋友也会谅解的.还有要少去卡拉OK,对宝宝的听力有影响.怀孕了该注意的地方还是要注意一下哟!祝你好孕!

这没事的,以后不要再喝了。

偶尔喝一次是没有关系的,长时间的接触酒精可能会影响胎儿的发育。

少量(喝了没有任何醉意),而且不经常,就无妨。