C 中三目运算符是什么,怎么用

全部回答

    三目运算符是?:结构的运算所谓三目就是需要三个变量进行运算的操作。它等价于短if-else操作。举个简单的例子:c=a>b?a:b这可分成几个部分,用括号分开:(a=)(2>1)?(3):(4)最左边是赋值操作第二个部分是一个判断第三和第四部分是两个常数首先判断第三部分是否成立,成立即选择第三部分,否则选择第四部分它相当于if(a>b)  c=a;else  c=b;上面的例子用于获得a和b的最大值。
     这种运算还可以嵌套比如判断year是不是闰年,是则返回1,不是返回0flag=(year0==0)?(year@0==0?1:0):(year%4==0?1:0)。