访句。。!一定要原创。!

,仿照例句 筷子:一对恩爱夫妻,同尝酸甜苦辣. 请原创`谢谢。!

全部回答

手套:一双同胞兄弟,整天形影不离。 鞋子:两个底层民工,专踩人间不平。 鞋子:两个流浪汉子,游遍南北东西。

【1】耳朵:一对同胞兄弟,共享天籁之音。 【2】手指:一对诚挚朋友,共谱诗词歌赋。

    1、 彩虹 正:为让别人赏心悦目,献上自己七彩的人生。反:只务虚不务实,决定了它只能昙花一现。 2、气球 正:为了放飞别人的希望,踏上漫漫的人生旅程。反:一味追求高度,结果只会身败名裂 3、气球 正:为让别人羡慕,不断充实自己。
  反:只贪得无厌,注定它在爆炸中结束 4、夕阳 正:为了让别人赏心悦目,献上自己光辉的一生。  反:只后退而不前进,注定它只能辉煌一时 5、流星 正:为让别人心情愉悦,献上自己生命的精华。
  反:只务一时不务长久,决定它好景不长。 17、火柴 避免碰撞,将暗淡一生。 18、粉笔为了传播知识而不惜牺牲自己。正面:每写出一字,都要留下一片洁白 19、圆规反面:再怎么努力,成绩总是零。
    正面:办事力求圆满而没有缺憾 20、竹子反:空有漂亮的外衣,却无坚实的内涵。正:每攀登一步,都做一次小结 21、春蚕正面:吐尽了丝,才悄然离去。反面:这是作茧自缚。
   22、月亮正面:历尽千山万水,给黑暗世界带来光明。反面:不过是借太阳的光辉来炫耀自己 23、帆 越是风高怒号,越显英雄本色。   24、蜻蜓 一生都在水上盘旋,却永远不了解水的深浅。
   25、萤火虫 纵然发出的亮光微不足道,也是对黑暗的一个警告! 26、皮球 越受打击,越要奋起。 27、蜜蜂 勤劳的翅膀加锋利的蜇刺,造就了他完美的形象。 28、塑料袋嘴大时是空的,嘴小时是满的 29、压路机 一生只唱一首歌,“哪儿有不平哪儿有我”。

       30、梯子 能助别人高升,自己却不能看到远处的风景。 31、种子 不怕埋没,就怕吹捧。 6、雨伞 你注定一生与乌云为伴,时时为别人遮风挡雨,却湿透你自己 7、航船 你注定一生与江河湖海为伴,时时为别人劈波斩浪,却损伤了你自己。