请问各位谁能教教我把学校的电脑的硬盘保护卡的密码给破了啊?

我把学校的机器BIOS改了,可一进系统的时候警告我说BIOS被改按任意键可恢复,请问是不是硬盘保护卡的作用,怎么才能破了硬盘保护卡啊?

全部回答

    如果是硬盘保护卡就好办了(前提是硬盘保护卡) 硬盘保护卡是一种硬件芯片,插在主板上与硬盘的MBR协同工作,可以保护硬盘数据不被恶意修改,删除,也可以设定在硬盘中写入数据在重新启动后“全部消失”。
  其工作原理是基于一种“BLOS映射地址搬移”的特殊技术。  简单的说就是通过拦截BLOS原始的Int13,使所有写入硬盘的操作都重新定向到自身的中断程序,从而实现对硬盘写入数据的“保护”。
  这就是硬盘保护卡的基本原理。知道工作原理后,我们可以发现只要恢复Int13的原始BLOS中断向量就可以将其“武装”解除。 这要用到DOS下最原始但功能相当强大的工具软件,通过他手工方式找到Int13的原始BLOS中断的向量值,填入中断的向量值即可 下面说说具体的方法 首先查找Int13的入口,在纯DOS下运行Debug,并依次输入以下命令: - a100 - xor ax,ax -int 13 -int13 然后输入“T”回车,不断的重复,直到显示的地址型如F000:XXXX。
    记下这一地址,按“Q”并回车退出。这里假设第一个F000:XXXX就是我们要找的入口,在 (0:13H*4)=0:4CH处填入这个地址。假如得到的地址是F000:1234,运行Debug 进行下面的操作 -e 0:4c 34 12 00 f0 _q 这样就把得到的原始入口地址填入int13的中断向量中了。
    这时硬盘保护卡的作用就已被解除了。但是这样的修改知识暂时有效的。每次重启系统后都要进行同样的操作,否则硬盘保护卡仍然回发挥作用的 。

  这不是保护卡的作用啊,这是你改了BOIS而会的啊,你开机后按(DELETE键),进入后一个一个进入,进入一个就按一下F5或F6或F7只有出现英文就按“Y”回车,最后保存退出重起就行了,记住F5或F6或F7一次只选一个来操作完部选项,意思就是第一次用F5重起不行就用F6再来一次,再不行就用F7来一次,再不行,我就在这个问题上没法了。
   如果是保护卡,直接打开机箱把保护卡拿掉。(这种不是保护卡的啊,那机里面也没有吧)。

CMOS放个电试试

不会是个还原精灵吧?要是的话,我也没办法,网吧里都是那种东西,没密码是没办法的