王蓉的《爸爸妈妈》是哪张专辑的?什么时候出的?

全部回答

    很多人听到王蓉新歌《爸爸妈妈》的第一反应,就是认定这是一首讲亲情的歌曲,但听过之后才发觉,原来这是一首借亲情来说爱情的情歌! 王蓉版的“一封家书” 说起《爸爸妈妈》这首歌的创作初衷和背景,王蓉说这首歌更像是一封女儿离家前留给父母的信,信中表达了女儿既想追求爱情、又不想让父母伤心的复杂心情。
    “特别是在自己真正独立之前,希望父母能够放心的让自己去生活、去面对生活中的种种困难。这首歌直面两代人在爱情观上的差异,无奈的歌声中我们分明看到了自己的父母两鬓斑白却始终为儿女操劳;当爱情来临时,儿女和父母都陷入了一场亲情与独立的争夺战。
  都说爱情是美好的,其实爱情也是挣扎的!” 王蓉的在创作向来是一气呵成的,这首歌也是几乎在同一时间完成了词曲,如果说得严格一点,最早出炉的是副歌部分,像“嘿,妈妈”这句歌词真的就是顺嘴就出来了。
    王蓉的歌曲给人的一贯感觉都是很跳跃的,从《我不是黄蓉》开始,人们就惊叹于她如此娴熟的跳跃在节奏尖端,但是这一次,她却“反璞归真”了,用上了很规律的四四拍节奏,当记者问及是出于怎样的考虑的时候,王蓉几乎是脱口而出:“旋律简单而好听的音乐永远是最好的!”不仅如此,Hip-pop的节奏当中加入了民乐二胡、笛子非常和谐,大量和声的运用也使亲情的感觉更加厚重! 歌迷年龄跨度更大了 当我们聊到这首歌的录制过程的时候,王蓉大笑起来,因为这首歌的录制速度实在太快,而让包括李延亮、老猫、李凯等在内的朋友大呼“不尽兴、不过瘾”。
    “这首歌录制得非常快,当时我的朋友大家都在,后来我们拿一把吉他开始玩游戏。游戏的规则就是要用吉他弹而且不能让音乐停下来,就像‘击鼓传花’一样,吉他到谁手里就要弹奏一段,我同时还要负责效果器,忙得是不可开交。
  大家玩得都非常开心,这段我们还用DV拍了下来。” 当这首歌推出之后,王蓉以为自己的爸爸妈妈听过一定会特别感动甚至痛哭流涕,并及时给自己打个电话,结果却完全相反;而到目前为止,王蓉到每一次唱到这首歌的时候,鼻子都有一点酸酸的感觉。
    “他们说我们没有那么惨,我们完全可以调整好自己的心态,而且看到女儿能写出这样的歌我们也感到很欣慰。”随后,王蓉有些开玩笑地说:“以前没事的时候,天天是自己找点事做;现在自己的发展越练越好,父母反而越紧张了,看来现在他们也会担心我了!”最后,王蓉不无得意地说:“也因为这首歌曲我又获得了更多妈妈级歌迷的喜爱,感到非常开心!” 专集是 多爱。