干煎平鱼要怎么做好吃?干煎平鱼要哪些材料?如何做干煎平鱼

全部回答

  干煎平鱼详细制作步骤1。 将平鱼去鳞、鳃,取出内脏,洗净后放在案板上;2。 用刀在鱼体两面剞上细斜直纹,放在盘内;3。 用少许盐、味精抹匀刀纹口,再将用葱丝、姜丝、五香粉、盐、料酒调成的五香味汁装入鱼腹;4。

   将锅架在火上,放入花生油烧至五六成热,将鱼平摊入内;5。 稍煎一下改用小火,将鱼焙熟,再用中小火煎15分钟左右;6。 边煎边翻身,煎至鱼肉外表变脆、内部熟透、五香味汁渗入鱼肉、呈淡黄色时为止,然后趁热淋入香油,立即盛出,装在盘内即可。