平鱼如何做才好吃?

全部回答

    沙茶平鱼   [原料] 平 鱼 200克 料 酒 5克沙茶酱 30克 食盐、淀粉 各适量蛋 清 半个 味 精 1克葱段、姜丝 各3克 香 油 5克   [制法] 1. 将平鱼去头、皮洗净,用刀顺脊骨把肉片下,再片成厚0。
  2厘米的片,然后再切成丝,盛在碗内,先放葱段、姜丝、料酒、食盐拌匀,略腌一下,再放入蛋清、淀粉拌匀。   2. 将鱼丝放入沸水锅中氽熟捞起,沥干水分,装在盆内,随即将沙茶酱加入料酒、味精、香油调匀后,浇在鱼丝上面即成。
   红烧平鱼的做法------ 1) 鱼洗净控干, 双面抹上薄薄一层淀粉, 2) 锅热后加油, 煎鱼的双面到金黄,底油里放入花椒粉,炸出香味 3) 用小碗调好调料:葱,姜,蒜, 黄酒(上海淀山湖牌, 这个较重要,或绍兴黄酒),糖,醋,老抽, 4) 将调好的调料到入锅中焖一下, 再加少量的水, 盐,至熟(切记时间长,否则鱼肉变老), 5) 鱼出锅装盘,收汁,浇到鱼上 6) 呵呵…。
    。可以锦上添花, 放上香菜点缀…。。 烧平鱼   [原料] 平 鱼 150克 葱、姜 各3克冬 笋 10克 蒜 片 3克雪 菜 5克 味 精 1克豆瓣辣酱 10克 植物油 300克酱油、料酒 各5克 (实耗30克) 食 醋 3克 食 盐 适量白 糖 15克 淀 粉 适量   [制法] 1. 将平鱼去头洗净,在鱼身的两面划上斜十字刀。
    雪菜、冬笋洗净,切成0。5厘米的小段。 2. 炒锅上火,锅烧热,倒入植物油,油热八成,放入平鱼,炸至金黄后捞出,控干油。 3. 锅留底油,油热后,入豆瓣辣酱,炒出红油,再放进葱、姜、蒜、雪菜、冬笋,然后,加少许清汤,再下料酒、白糖、食醋、酱油、食盐、味精,烧沸后放入炸好的鱼,改小火煨数分钟,将鱼翻动一下,再煨数分钟,至汤煨2/3时,鱼熟透,把鱼铲在盘中。
    再把余下的汤调好味,用湿淀粉勾芡,待浓汁后,淋些明油,浇在鱼身上即可。 。

    1》水煮平鱼 备料:   平鱼数条,姜、葱、蒜、食盐、糖、酱油、味精。 方法:   将洗净的平鱼用开水先烫一下,去腥味,把水沥干,把烧锅放在灶上,将上述作料放在锅中,然后把平鱼放入锅中煮,水收干即食。
   特点:吃起来鲜嫩,可口。 2》沙茶平鱼 [原料] 平鱼200克,料酒5克,沙茶酱30克,食盐、淀粉 各适量,蛋清半个,味精1克,葱段、姜丝各3克,香油5克 [制法] 1.将平鱼去头、皮洗净,用刀顺脊骨把肉片下,再片成厚0。
    2厘米的片,然后再切成丝,盛在碗内,先放葱段、姜丝、料酒、食盐拌匀,略腌一下,再放入蛋清、淀粉拌匀。 2.将鱼丝放入沸水锅中氽熟捞起,沥干水分,装在盆内,随即将沙茶酱加入料酒、味精、香油调匀后,浇在鱼丝上面即成。
     3》红烧平鱼的做法 1) 鱼洗净控干, 双面抹上薄薄一层淀粉, 2) 锅热后加油, 煎鱼的双面到金黄,底油里放入花椒粉,炸出香味 3) 用小碗调好调料:葱,姜,蒜, 黄酒(上海淀山湖牌, 这个较重要,或绍兴黄酒),糖,醋,老抽, 4) 将调好的调料到入锅中焖一下, 再加少量的水, 盐,至熟(切记时间长,否则鱼肉变老), 5) 鱼出锅装盘,收汁,浇到鱼上 。

     沙茶平鱼   [原料] 平 鱼 200克 料 酒 5克沙茶酱 30克 食盐、淀粉 各适量蛋 清 半个 味 精 1克葱段、姜丝 各3克 香 油 5克   [制法] 1. 将平鱼去头、皮洗净,用刀顺脊骨把肉片下,再片成厚0。
  2厘米的片,然后再切成丝,盛在碗内,先放葱段、姜丝、料酒、食盐拌匀,略腌一下,再放入蛋清、淀粉拌匀。   2. 将鱼丝放入沸水锅中氽熟捞起,沥干水分,装在盆内,随即将沙茶酱加入料酒、味精、香油调匀后,浇在鱼丝上面即成。
   红烧平鱼的做法 1) 鱼洗净控干, 双面抹上薄薄一层淀粉, 2) 锅热后加油, 煎鱼的双面到金黄,底油里放入花椒粉,炸出香味 3) 用小碗调好调料:葱,姜,蒜, 黄酒(上海淀山湖牌, 这个较重要,或绍兴黄酒),糖,醋,老抽, 4) 将调好的调料到入锅中焖一下, 再加少量的水, 盐,至熟(切记时间长,否则鱼肉变老), 5) 鱼出锅装盘,收汁,浇到鱼上 6) 呵呵…。
    。可以锦上添花, 放上香菜点缀… 。