如何让玻璃变色

如何才能让一个白玻璃本身变换成很多颜色。

全部回答

    电致变色玻璃 电致变色玻璃是一种新型的功能玻璃。近几年来,电致变色玻璃在智能窗的应用开发研究方面开展得非常活跃,这种由基础玻璃和电致变色系统组成的装置利用电致变色材料在电场作用下而引起的透光(或吸收)性能的可调性,可实现由人的意愿调节光照度的目的,同时,电致变色系统通过选择性地吸收或反射外界热辐射和阻止内部热扩散,可减少办公大楼和居民住宅等建筑物在夏季保持凉爽和冬季保持温暖而必须耗费的大量能源。
    应用范围:近年来,随着能源的紧张,节能材料的研究和开发成为人们广泛关注的一个重要问题,以电致变色材料为核心的全固态灵巧窗(SW)可动态地调节太阳能的输出或输入和可见光谱,还可作为汽车等交通工具的挡风玻璃和大面积显示器,在建筑、运输及电子等工业领域有着广泛的应用前景。
     玻璃经紫外线灯照射过久,变成茶色。