足球场上有谁上演过乌龙帽子戏法

全部回答

    在一场欧洲21岁以下青年足球锦标赛资格赛中,立陶宛队令人难以置信地打进了3个乌龙球——其中两个来自杰达斯·阿历克萨——并帮助对手德国队以4比1赢得了比赛。比赛进行到16分钟时,立陶宛队凭借敏道加斯·卡隆纳斯罚进的点球取得领先。
  然而此后他们就迷失了方向,把胜利拱手送给了在后卫出身的新教练于尔根·科勒率领下初次出赛的德国队。  第40分钟,门将西马斯·斯金德里斯把球弄进了自己的网中。德国队的迈克尔·泽佩克在54分钟时头球命中,此后阿历克萨又在60分钟和69分钟时两次攻破了自家大门。
  乌龙球“帽子戏法”在国际水平的赛事中极为罕见。不过,英国国内联赛中也出现过一人在一场比赛中打进两个乌龙球的情形。  1976年,克里斯·尼科尔一人包办了阿斯顿维拉队2比2平莱切斯特城队那场比赛中的所有4个进球。
   Remarks:希望靠乌龙球名垂后世的人还有机会,因为在重大比赛中还没有出现过一人上演乌龙球“帽子戏法”的先例。