茶叶蛋怎么做能让蛋壳硬

全部回答

    茶叶蛋是大人小孩都很爱的一道点心,每次到便利商店都会被他的香味所吸引,今天就让我们自己在家也能享用这道简单料理吧! 材料 鸡蛋10颗茶叶蛋卤包一份米酒3大匙酱油3大匙糖1/2匙水适量白胡椒适量 做法 step1 1 今天使用的材料 step2 2 将蛋壳刷洗干净,确保卫生 step3 3 冷水下蛋煮,加一匙盐巴,水滚后关火闷八分钟。
     step4 4 倒掉水后冲冷水降温,轻敲头尾使蛋壳有裂缝。 step5 5 放入卤包及调味料搅拌均匀,水盖过蛋即可。 step6 6 外锅倒3-4杯水,大约一小时会跳起来,继续焖让他入味。
   step7 7 香喷喷的茶叶蛋出炉!茶包卤包可以捞起不用。  待冷却后放入冰箱冰一晚会更入味喔! step8 8 泡一夜后的样子!比较入味好吃。

    主料:鸡蛋辅料:八角、桂皮、花椒、香叶、茶叶、五香粉、盐、老抽、糖、鸡精1。 鸡蛋洗净、放入锅中,水一定要没过鸡蛋,中火煮鸡蛋(因为大火容易让鸡蛋裂开)。2。 鸡蛋煮开后,立刻调成小火继续煮2分钟,然后关火焖2-3分钟。
  (不能煮太久,否则鸡蛋就老了)。3。 焖好后把热水倒掉,蛋倒出来,用冷水冲鸡蛋。  4。 冲至手能忍受鸡蛋温度了立刻开始敲鸡蛋,一定要趁热敲碎。5。 重新加水后,加入调料:八角、桂皮、花椒、香叶。
  6。 加半碗老抽、半碗白糖。7。 加五勺盐、加五香粉。8。 大火煮开后调成中火,翻动下鸡蛋,加入鸡精,然后小火煮15分钟。(因为这次鸡蛋多,汤容易溢出,所以小火煮的时候锅盖是轻微打开的)。  9。

   不需要关火,翻动鸡蛋,把下面的鸡蛋夹到上面,这样上下均匀更加入味,翻好以后继续小火煮15分钟。10。 关火后至少浸一小时再吃,后面的鸡蛋就是越久越好吃了,因为泡在汤里的时间越来越久了。吃之前最好再煮一下,煮开就行。