高速公路土建项目多少钱一公里

全部回答

    这个问题没有准确的标准答案。 影响高速公路建设成本的因素有:地形地貌、土地成本、拆迁量、地质构造(包括是否有软土地基)、桥梁隧道等构造物数量、车道数、摊铺材料等等。 高速公路的建设成本,总体上是东部地区比西部地区高,经济发达地区比落后地区高,山区比平原高,江南水网地带比干燥地区高。
     以浙江省为例,最初建杭甬高速公路时,在90年代初、中期,平均每公里2000多万元,其后的上三线在4、5000万元,近期修建的金丽温在7000万元以上,目前准备开工建设的沿海二通道,概算怎么压缩都要1个亿。
  上述高速公路都是双向四车道的。 一般的砂石路改成高速公路,除了路基较稳定,拆迁量相对较小外(其实高速公路不可能完全按原有的砂石路线位走的,因为线形标准不一样),其他工程量还是差不多的,如果是平原微丘地带,双向四车道,一般在5000万元左右差不多了。
     纯COPY的。