我们看到的星光按照什么分类 的?

全部回答

     由于星星的明暗程度不同,天文学家创造出了星等作为衡量其明暗的 标准。星等值越小,星星就越亮;星等值越大,星星就越暗。生活在公元 前2世纪的古希腊天文学家喜帕恰斯最早给星星的亮度划分了等级。
  他在 编制的恒星星表中把20颗最亮的恒星规定为一等星,把肉眼刚刚可以看到 的恒星规定为六等星,然后又在一等星和六等星之间,划分出了四个等级。   这一分类方法一直沿用到了今天。
   天空中的亮星,可能真的是发光能力很强的恒星,但也可能只是因为 它离我们特别近,才显得亮。相反,有些暗星发光能力可能极强,只是由 于距离我们太远,看起来显得比较暗。