在吗,4岁的小孩能吃晕车药?

在吗,4岁的小孩能吃晕车药吗

全部回答

    你好,多大的小孩呢?如果太小,我们不建议服用晕车药。下面我给你提供了比较详细的资料,希望对你有所帮助。晕车是因孩子的耳内前庭功能不适应车船无规律震动引起的。可在乘车前半小时左右口服晕海宁或其他镇静药。
  另外,在空闲时,可带孩子去乘车或到公园玩一些旋转或颠簸的游戏。  通过锻炼,慢慢会好的。 孩子和大人一样,也会晕车。晕车与耳朵中有平衡功能的前庭器官的兴奋性有很大关系。如果车辆颠簸得厉害,就有可能导致孩子前庭器官兴奋性增高,引起孩子晕车。
  4岁以前孩子的前庭功能正处在发育阶段,4岁后才不断趋于完善,16岁时才完全发育成熟,因此,小孩的症状比大人重,也更为普遍。  如果带孩子乘车外出,就要做一些预防晕车的准备。
   孩子晕车,大一点的会诉说不舒服,并有恶心,呕吐,烦躁的表现,婴幼儿当出现手舞足蹈,哭闹,烦躁不安,流汗,呕吐,面色苍白,抓紧家长不松手时,就应该想到是晕车了,这些症状一般在下车后就会得到好转。
   晕车厉害的孩子,乘车前最好口服晕车药,剂量一定要小。  1岁以内的孩子不能服晕车药。

你好,最好使用在耳后贴的晕车药